Уважаемые пациенты, мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!
Наш коллектив видит свою задачу в том, чтобы ожидание ребенка и его рождение было счастливым, спокойным и максимально комфортным периодом для каждой семьи. Мы помогаем парам при планировании беременности, контролируем ее гармоничное течение, обеспечиваем комплексную заботу о здоровье будущей мамы и малыша.
Правила записи на прием:
В связи с напряженной эпид. ситуацией запись пациентов на повторный прием к акушеру-гинекологу и врачам-специалистам производится через Call центр (тел. 25-70-63, 25-74-80) или на сайте. В регистратуру поликлиники обращаться только для первичного приема.
При необходимости оказания экстренной помощи, неотложной помощи пациент будет принят врачом без предварительной записи.
Перечень необходимых документов для записи на прием к врачу:
- документ, удостоверяющий личность
- дествующий полис обязательного медицинского страхования
- СНИЛС
-Для аостановки на Д учет необходимо иметь направление из женской консультации по месту жительства.
Поликлиника ГБУЗ СК «СККПЦ №1» работает в две смены с 8 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин., по пятидневной рабочей неделе, с марта 2018 года прием пациенток осуществляется и в субботу с 08 ч.00 мин. до 14 ч. 40 мин.
В составе амбулаторного звена имеются:
- женская консультация для беременных высокой степени риска, с возможность оказания медицинской помощи в дневном стационаре;
- кабинет антенатальной охраны плода;;
- амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации , с возможность оказания медицинской помощи в дневном стационаре ;
В этом отделении проводится обследование и лечение детей до трех лет жизни с врожденной или перинатальной патологией. Особенно пристальному наблюдению подлежат дети:
1. дети с очень низкой и экстремально низкой массой тела при рождении;
2. дети, рожденные при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО);
3. дети, получившие лечение на втором этапе выхаживания в медицинских организациях Ставропольского края
В медико-генетической консультации могут пройти обследование женщины с подозрением на врожденные пороки развития плода, включающее в себя УЗД экспертного уровня, подтверждающие инвазивные методики (хорионбиопсия, амниоцентез, кордоцентез) с целью определения кариотипа плода, ЭХОКГ плода. Специалистами медико-генетической консультации осуществляется диагностика заболевания плода до родов, что позволяет оказать ему своевременную помощь внутриутробно.
- В отделении лучевой и магнитно-резонансной диагностики кроме стандартных исследований выполняется МРТ плода, с целью уточнения характера патологии и своевременного направления в профильный стационар для оказания новорожденному квалифицированной помощи.
- Ведет прием педагог-психолог, специалист в области перинатальной психологии, психологии материнства и родительства. Для наших пациенток разработаны индивидуальные, групповые программы, а также возможность совместной подготовки семейной пары к рождению ребенка.
Основные преимущества нашей клиники:
1. Все обследования регламентированы приказами МЗ РФ и рекомендациями ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии.
2. Наблюдеие беременности проводится до родов и 2 месяца после родов.
3. Беременность ведется высококвалифицированными врачами.
4. Специалисты клиники занимаются как ведением физиологической беременности без осложнений, так и сложными случаями: беременность после ЭКО, многоплодная беременность, беременность с рубцом на матке после операции кесарево сечение или миомэктомии и т. д. Возможно наблюдение беременности с тяжелыми соматическими заболеваниями, такие как сахарный диабет, заболевания почек, хроническая артериальная гипертензия, наследственные тромбофилии и многое другое.
5. В течении всей беременности УЗД осуществляется специалистами пренатальной диагностики. Имеющих сертификат на проведение скрининговых УЗИ в 1-м и 2-м триместрах (FMF Лондон).
6. В обязательное обследование включено посещение медико-генетической консультации, прием врача-генетика.
7. Выдается обменная карта, листы нетрудоспособности, включая дородовый и послеродовый отпуск.
8. Выдается направление на родоразрешение в ГБУЗ СК «СККПЦ №1». При взятии на учет по беременности, а так же при госпитализации в стационар учитывается не только направление из медицинских организаций Ставропольского края, но и желание женщины.
9. Специалистами нашего центра оказывается высокотехнологичная медицинская помощь при лечении гемолитической болезни плода, включая внутриматочное внутрисосудистое переливание донорской крови плоду.
10. Специалисты нашего центра регулярно повышают свой уровень практических и теоретических навыков активно участвуя не только в конференциях РФ, но и международных форумах. Специалисты пренатальной диагностики заболеваний плода являются членами правления Ассоциации Специалистов медицины плода «Национальное общество пренатальной медицины», наши достижения в области фетальной медицины были успешно доложены и одобрены на втором Съезде Ассоциации Специалистов Медицины Плода(г. Санкт-Петербург 15.11.17).
11. Для супружеских пар при планировании беременности, а так же при диагностике и лечении бесплодия имеется весь необходимый объем обследований, позволяющий зачать здорового ребенка.
Записаться на прием к врачам можно по телефону 25-74-12, или на сайте скроддом.рф, имея направление от врача ЛПУ по месту жительства.
Мы всегда рады помочь Вам!
О ВНЕДРЕНИИ «БЕРЕЖЛИВЫХ» ТЕХНОЛОГИЙ В КДП
С 2019 года в КДП ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр № 1» с целью повышения доступности и удовлетворенности пациентов медицинской помощью, улучшения качества диагностики и лечения на амбулаторном этапе внедрены «бережливые» технологии.
Основными задачами на этапе внедрения были повышение удовлетворенности пациентов, повышение качества лечения, повышение эффективности работы консультативно-диагностической поликлиники в целом и каждой ее структуры в отдельности.
Внедрение новых «бережливых» технологий позволило добиться увеличения располагаемого фонда времени - режим работы КДП с 8.00 до 20.00 понедельник-пятница, в субботние дни прием дежурного врача с 9.00 до 14.00, повысить эффективность работы регистратуры. Регистратура организована по принципу открытого типа. Отсутствие загородительных стекол, наличие стойки по типу «Ресепшен» с сидячими местами для пациентов и просторный зал ожидания создают комфортные условия для пациентов КДП.
Организация Call- центра, установка инфомата и возможность записи пациентов на сайте сводят к минимуму необходимость посещения регистратуры, полностью исключают создание очереди при записи на прием к специалистам и сокращают время ожидания приема.
С целью повышения эффективности работы врачей-специалистов с пациентками, сокращения время ожидания приема создан кабинет дежурного врача. Основная функция кабинета дежурного врача — соблюдение назначенного времени планового приема врача. Повышение удовлетворенности оказанной медицинской помощью пациентов, которые пришли на прием в КДП по предварительной записи и тех, которым необходимо попасть на прием в день обращения.
С целью передачи от врачей среднему медицинскому персоналу части функций по оформлению направлений на обследование, справок, листков нетрудоспособности, льготных рецептов, родовых сертификатов, санаторно-курортных карт, запись на консультативный прием к специалистам другой медицинской организации организован пост по централизованной выписке медицинских документов и ведения перинатального мониторинга.
С целью повышения доступности и удовлетворенности пациентов в КДП за счет высвобождения 30% времени приема врача акушера-гинеколога за счет передачи части функций врача среднему медицинскому персоналу организован работа доврачебного кабинета. Кабинет укомплектован кадрами (акушерками) с проведением предварительного инструктажа по организации работы кабинета.
Персонал владеет навыками коммуникативного общения, соблюдает нормы медицинской этики и умеет собрать анамнестические данные у пациента.
С целью повышения уровня обслуживания проведен ряд мероприятий направленных на повышение уровня удовлетворенности пациента.
Разработаны алгоритмы общения:
- алгоритм общения регистратора по телефону;
- консультация пациента в регистратуре по телефону;
- консультация пациента в регистратуре при личном обращении;
- консультация пациента у инфомата;
- консультация пациента в процедурном кабинете;
- консультация пациента сотрудником поста по централизованной выписке медицинских документов.
Проводятся семинары-тренинги с ролевыми ситуациями, обучение персонала алгоритмам общения с пациентами.
Наиболее перспективной и эффективной формой занятий является семейная подготовка к рождению ребенка, направленная на привлечение членов семьи к активному участию к родовой подготовке. Партнерство во время родов и послеродовом периоде способствует изменению образа жизни беременной и ее семьи, ориентирует на рождение желанного ребенка. Учитывая актуальность этой проблемы в КДП создана школа матерей . К посещению Школы матерей привлекаются все женщины с первого триместра беременности вместе с будущими отцами и близкими родственниками. Занятия ведут опытные психологи, врачи акушеры-гинекологи, педиатры.
Для женщин у которых возникают трудные жизненные ситуации или необходима помощь организован прием юрист-консульта, социального работника, опытного психолога.
Внедрение вышеперечисленных технологий позволило в короткое время улучшить качество лечения, добиться удовлетворенности пациентов, повысить эффективность работы консультативно-диагностической поликлиники.
Уважаемые пациенты! В ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр №1» вы можете пройти процедуру плазмофереза.
Для проведения процедуры мы используем аппарат PCS2 (Haemonetics) - это первоклассное оборудование в мире, имеет наивысшие показатели качества и надежности.
Плазмаферез - эффективный способ очищения крови, оказывающий благоприятное воздействие на весь организм и, в совокупности с медикаментозной терапией, позволяет успешно вылечить различные заболевания. С помощью данного метода удается очистить кровь от вредных и ядовитых веществ.
Благодаря аппарату PCS2 (Haemonetics) плазмаферез проводится в максимально комфортных и безопасных условиях для пациентки. В ходе процедуры осуществляется автоматический сбор крови из вен, последующее ее разделение на плазму и форменные элементы, очищение полученного материала от вредных веществ и обратное его возвращение в организм.
Продолжительность одной процедуры около одного часа, за это время удается очистить до 30% крови. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется проведение нескольких сеансов. Показания и количество процедур устанавливает лечащий врач.
Применение одноразовых расходных материалов и постоянный контроль врача-анестезиолога за состоянием пациентки обеспечивает полную безопасность данного метода.
Показания к плазмаферезу:
- бесплодие мужское и женское;
- привычное невынашивание беременности;
- подготовка к программе ЭКО;
- инфицирование вирусом папилломы, герпеса и цитомегаловируса в анамнезе;
- хронические воспалительные процессы в органах малого таза;
- после хирургических вмешательствах на органах малого таза;
- выраженный предменструальный синдром;
- климактерический синдром средней и тяжелой степени;
- подготовка к беременности у женщин с аутоиммунными заболеваниями, в том числе ревматоидного характера.
Также плазмоферез применяется при:
- аллергических заболеваниях,
- острых отравлениях и хронических интоксикациях;
- гипертонической болезни, атеросклерозе сосудов, гиперхолестеринемии;
- сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы;
- экземе, псориазе, атопическом дерматите, фурункулезе, угревой болезни;
- бронхиальной астме, хроническом бронхите, плеврите;
- хроническом гепатите, холецистите, панкреатите;
- ревматоидном артрите, полиартрите, системной красной волчанке.
Получить подробную информацию о данной услуге вы можете, обратившись к заведующей консультативно-диагностической поликлиникой Фищевой Наталье Владимировне по телефону: (8652)25-70-63 и (8652)25-72-40.
Зам. Главного врача по АПП Лиманская Нина Геннадьевна
Заведующий отделением: Фищева Наталья Владимировна, врач акушер-гинеколог, высшая квалификационная категория.
Старшая медицинская сестра: Федорова Ирина Гурамовна.